Descrição do projeto:Este trabalho compreendeu o estudo do Reino Fungi, com destaque para os Cogumelos. A pesquisa foi realizada sobre a teoria, o plantio, a utilização como alimento e na saúde. Foram estudados os Cogumelos benéficos à saúde e aqueles que podem trazer prejuízos ao organismo.
É um assunto já estudado em sala de aula, porém, interessante pela vasta bibliografia e as inúmeras possibilidades de uso, além de fazerem parte do nosso dia-a-dia.
Fundamentamos esse trabalho em pesquisa nos livros, sites específicos e coleta de material com a EMATER, além da coleta de Cogumelos na natureza. Na apresentação desse trabalho ao público, proporcionamos degustação de Cogumelos como aperitivo, a fim de oportunizar o experimento e distingüir os Cogumelos comestíveis.
O principal objetivo do trabalho foi alertar aos visitantes o perigo desse componente do Reino Fungi exigindo um conhecimento para utilizá-los, já que muitos não podem ser utilizados na culinária por serem maléficos à saúde.
Componentes do grupo:
Júlia Stüker, Laiana Lauser, Luana Linhares, Mariana Carniel e Priscila Lopes.
Turma 103 - Disciplina: Biologia
Professora Orientadora: Sigrid Disconzi
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home